В Венгрии призвали Запад отказаться от конфронтации с Россией


Венгрия не намерена портить отношения с Россией, однако Брюссель продолжает подталкивать Будапешт на конфронтацию с Москвой. Об этом заявил венгерский политолог Миклош Кевехази.

По его словам, власти Евросоюза пытаются подчинить своей воле Венгрию и заставить Будапешт осуществлять агрессивные антироссийские действия. При этом венгерская сторона не хочет быть участницей военных столкновений между Востоком и Западом, передает «ПолитРоссия».

«Мы живем в Центральной Европе, мы помним уроки истории и очень хорошо знаем, что спокойствие, мир, культурное сотрудничество и диалог, основанный на взаимном уважении, — единственно возможный путь», — пояснил Кевехази.

Эксперт также добавил, что хорошие отношения между странами особенно важны в условиях пандемии а. При этом Россия без колебаний пришла на помощь Будапешту после того, как власти Венгрии обратились к Москве с просьбой поддержать страну в борьбе с ом.

Читайте также:  ЕС и США объединяют усилия на Западных Балканах

Ранее стало известно, что Венгрия столкнулась с давлением со стороны западных стран из-за решения сотрудничать с Россией в вопросе закупки вакцин от а «Спутник V». Венгрия использует пять вакцин против а. Кроме «Спутника V» и китайского препарата Sinopharm, в стране используются разработки американской компании Pfizer и Moderna, а также англо-шведской AstraZeneca.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: