Названы основные экономические последствия пандемии коронавируса


Экономика всего мира столкнулась с тремя серьезными последствиями после пандемии ной инфекции, заявил профессор Лондонской школы экономики Бранко Миланович.

Экономические изменения из-за -19 останутся существовать и после окончания пандемии. Такое мнение выразил ведущий научный сотрудник Центра Стоуна по социально-экономическому неравенству Городского университета Нью-Йорка, профессор Лондонской школы экономики Бранко Миланович.

«Коронавирус привел к увеличению доли сотрудников, которые перешли на удаленный формат работы», — отметил он в интервью РБК.

Не менее важным последствием а является обострение противостояния между и Китаем. Их соперничество повлияет и на другие государства, уверен экономист.

Разработка вакцин от смертельной инфекции также является последствием а. Срочное создание актуальных препаратов будет способствовать появлению потенциала для разработки других лекарств, добавил Миланович.

Читайте также:  Бесплатная вода и ресурсы: ученый объяснил, зачем человечеству нужно изучать космос

На днях президент РФ Владимир заявил, что Россия в целом смогла преодолеть спад в экономике, произошедший на фоне пандемии а. Меры поддержки экономики России стали рекордными по объемам — как по бюджетной линии, так и по линии денежно-кредитной политики.

Недавно стало известно, что жителям Австрии запретят выходить из дома без уважительной причины. Такое решение власти страны приняли на фоне продолжающейся пандемии а в период пасхальных праздников с 1 по 6 апреля, пишет Газета.ru.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: