В Швеции увидели раскол в НАТО после слов Байдена о Путине


Члены НАТО оказались в непростой ситуации после резких слов президента Джозефа Байдена в адрес президента РФ Владимира а.

Центральная шведская ежедневная газета Svenska Dagbladet опубликовала статью, в которой констатируется раскол НАТО после резких слов президента Джозефа Байдена в адрес президента РФ Владимира а. Шведские журналисты отметили, что страны, входящие в Альянс, с одной стороны, зависят от военной и экономической мощи , а с другой — заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Ярким примером является Германия, у которой, как напомнили в SvD, есть большой газовый проект с Россией. Другим примером является Турция, которая не побоялась санкций и купила российские ЗРК С-400 «Триумф». Некоторые члены НАТО недавно проявили интерес к закупке российской вакцины от -19 «Спутник V».

Читайте также:  В США заявили о глобальных переменах при Байдене

Слова Байдена еще долго будут помнить, но есть опасение, что в целом весь президентский срок Джозефа Байдена будет проходить под знаком его неадекватности. Экс-президент Дональд , как передают СМИ, не уверен, что его преемник на посту находится в хорошем состоянии и вообще понимает, какие документы он подписывает.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: