Австрийские журналисты рассказали о «шоке» Европы от российской вакцины «Спутник V»


Скепсис, с которым европейские политики встретили российский препарат «Спутник V», сменился шоком от успешных испытаний препарата, результаты которых приводит издание The Lancet.

Одна из старейших газет мира Wiener Zeitung, являющаяся по совместительству «рупором» правительства Австрии, выпустила статью, в которой описывается реакция европейцев на результаты исследований эффективности российской вакцины от а «Спутник V», разработанной в Центре им. Гамалеи. Автор статьи считает, что Европа недооценила возможности российской науки и со скепсисом встретила новость о регистрации первого в мире препарата от -19. Поводом для таких суждений стала сложившаяся в мире политическая обстановка и стереотипы о России. Однако исследования The Lancet заставили европейские государства пересмотреть свои взгляды на вакцину.

Читайте также:  Россия потребовала от Словакии извинений за ложь о «Спутнике V»

«Западу пришлось признать, что российская вакцина эффективна и в то же время не вызывает побочных явлений», — пишут журналисты Wiener Zeitung.

Не для всех западных политиков, однако, случившееся стало сюрпризом. Политолог Герхард Манготт в беседе с изданием отметил, что российская наука всегда показывала большие успехи в области естественных наук. Отчасти это связано с советским наследием. В СССР, считает он, наука и прогресс были одними из государственных приоритетов.

Ранее сообщалось, что западные СМИ предрекли России политический успех на фоне новостей об испытаниях «Спутника V». Его эффективность составила 91,6%, сообщает авторитетное научное издание The Lancet.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: