Белоруссия хочет развивать экономику за счет кредитов из России


Отказ западных стран от финансирования Белоруссии из-за введенных санкций не станет катастрофой, заявил премьер-министр республики Роман Головченко.

Минск найдет источники средств на инфраструктурные проекты — есть Россия, и другие азиатские государства, готовые дать кредиты. Все деньги на Западе и за Атлантикой не заканчиваются, так что волноваться на этот счет не стоит, подчеркнул Головченко. По его словам, представители оппозиции инициируют усиление ограничение в отношении Белоруссии, но это наносит прямой вред стране, ведь ресурсы привлекаются не для госорганов, а для строительства дорог, больниц, физкультурно-спортивных комплексов.

Глава правительства рассказал, что Белоруссия в течение ближайших пяти лет намерена инвестировать в инфраструктуру и развитие экономики около 77,8 млрд долларов, чтобы обеспечить запланированный рост на 25%. Часть суммы необходимо заработать самостоятельно (благодаря прибыли предприятий, дивидендам, поступлениям в бюджет), но частично предстоит прокредитоваться.

Читайте также:  Раскрыт вред от нахождения в космосе

Президент Белоруссии Александр ранее анонсировал переговоры с российским коллегой Владимиром ым о кредите на 3 млрд долларов, но в Кремле это пока не подтвердили.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: