Бразильские СМИ: Россия удивит весь мир новым бомбардировщиком


Конструкторское бюро Туполева пообещало в этом году провести испытание стратегического бомбардировщика нового поколения ПАК ДА.

Интерес к новинкам российского военного авиастроения проявляют даже в далекой Бразилии. В популярной газете Folha de S.Paulo появилась статья о перспективах стратегической авиации ведущих держав мира. Отдельное внимание авторы уделили российскому перспективному авиационному комплексу дальней авиации — ПАК ДА.

Разработчики стратегических бомбардировщиков нового поколения держат детали в секрете, однако известно, что ПАК ДА будет реализован по схеме летающего крыла. Бомбардировщик будет дозвуковым, но с большой дальностью полета — 12 тысяч километров. Известно, что он будет снабжен системой малозаметности для радаров.

В конце декабря стало известно о начале сборки сразу нескольких опытных образцов ПАК ДА. Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление источника в военно-промышленном комплексе сообщило, что на Казанском авиазаводе имени Горбунова будут изготовлены два или три самолета для статических наземных и летных испытаний.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: