В США признали отставание от России в гонке вооружений


намерены наращивать и модернизировать свои ядерные вооружения на фоне усиливающегося военного потенциала России.

По данным экспертов американского журнала The National Interest, Пентагон планирует нарастить закупки новых межконтинентальных баллистических ракет, бомбардировщиков-невидимок и авиационных бомб, передает «ПолитРоссия».

«Многие законодатели от обеих партий, а также высокопоставленные руководители Пентагона и разработчики оружия уже давно утверждают, что американский ядерный арсенал нуждается в пересмотре и расширении», — отмечают аналитики.

Эксперты уверены, что укрепление ядерных сил будет осуществляться независимо от того, насколько успешными окажутся переговоры с Россией по вопросу сокращения стратегических вооружений. Причина новой гонки вооружений является возрастающая военная мощь России.

Стоит отметить, что в настоящее время между РФ и действует договор СНВ-3. Данный документ регламентирует меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Его действие истекает в 2021 году. Москва неоднократно заявляла о необходимости продления договора. Однако настаивали на присоединении Китая к договору, а также требовали включить в соглашение ряд новых вооружений.

Читайте также:  Смертность вдвое превысила рождаемость в Сербии

Ранее глава МИД РФ Сергей заявил, что продление СНВ-3 является важным вопросом для России, и всего мирового сообщества. При этом выразил надежду, что новая администрация не будет выдвигать заведомо невыполнимых требований для продления СНВ-3.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: