Политолог рассказал, что скрывается за санкциями США против Турции


Введение санкций США против Турции свидетельствует о том, что Вашингтон считает Анкару врагом. Об этом заявил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Член НАТО — Греция тоже имеет российские ЗРК С-300, но почему-то это не создавало ни у кого другого мнения. С-300 есть и у Болгарии, и для США это нормально. Этому есть только один ответ — США очень сильно обеспокоены мощностью и политикой Турции», — сказал Ахмедоглу в комментарии Sputnik Азербайджан.

Напомним, в 2017 году Турция приобрела у России четыре дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400. Покупка спровоцировала кризис в отношениях между Анкарой и Вашингтоном. США предпринимали активные меры для срыва сделки, призывая Турцию отказаться от приобретения С-400. При этом Вашингтон угрожал Турции отменой поставок новейших истребителей F-35.

Читайте также:  Вице-президент США отказался пересматривать итоги президентских выборов

В декабре 2020 года США ввели санкции против секретариата оборонной промышленности Турции и его главы Исмаила Демира из-за покупки российских С-400. Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал действия Вашингтона нападением на суверенитет республики.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: