Политолог рассказал, чем Азии выгодно президентство Байдена


Политолог Сергей Маркелов заявил, что ждет победы Джо Байдена на президентских выборах в , так как в Токио недовольны политикой а в отношении Азии.

Ранее на страницах японского журнала Wedge Infinity была опубликована статья, автор которой провозгласил Джо Байдена новым президентом , а также выразил уверенность, что нынешний глава Белого дома заморозил процесс передачи власти, что якобы грозит сторонним вмешательством со стороны Китая, Северной Кореи, Ирана и России.

Маркелов отметил, что власти Японии с самого начала были недовольны победой а на президентских выборах в 2016 году, так как он проводил неоднозначную политику в отношении Азии, передает «Слово и Дело».

Читайте также:  Страны НАТО перебросили спецназ к северным границам России

«Японии Байден очень близок, в том смысле что спустя четыре года к власти снова приходит представитель классических американских элит. Привыкшие к политической стабильности в своей стране, они желают предотвратить ту дестабилизацию, которая возникла при президентстве а», — пояснил эксперт.

Он также добавил, что японские политики надеются на возобновление консервативной политики в отношении Азии. Кроме того, в Токио уверены, что Байден будет более внимательно относиться к интересам азиатских стран.

Стоит отметить, что официальные итоги президентских выборов в , которые прошли 3 ноября, пока не объявлены, однако действующий глава государства уверен, что именно он одержал победу. По его словам, американские фармакологические компании потратили миллионы долларов в попытке добиться его поражения на выборах.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: