Тихановская будет добиваться приравнивания белорусских силовиков к террористам

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что намерена добиться признания белорусских Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК) и ОМОНа террористическими организациями. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Тихановской.

Политик встретилась с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком во время зарубежного визита. Стороны обсудили международные расследования против преступлений в Белоруссии, а также запуск процесса признания силовых структур террористическими организациями.

Отмечается, что глава внешнеполитического ведомства европейской страны согласился способствовать данному вопросу. При этом ранее представители Тихановской заявили, что бывший кандидат в президенты добивается отключения Белоруссии от международной системы SWIFT, пишет RT.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Читайте также:  Байден потребует в суде побыстрее признать его победителем на выборах

Создание КС оппозиции для передачи власти в Белоруссии инициировала бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская. Позже она уехала в Литву.

Белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту создания совета. По словам Лукашенко, появление альтернативных органов власти в стране недопустимо и будет караться по закону.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: