В Швейцарии заявили о высокой террористической угрозе в стране

В Швейцарии заявили о высокой террористической угрозе в стране0Террористическая угроза в Швейцарии остается высокой, но у разведки нет данных о готовящихся атаках. Об этом заявила официальный представитель Федеральной разведывательной службы страны Изабель Грабер в беседе с «РИА Новости».

Она отметила, что прогнозы разведывательного ведомства подтверждают нападения в Вене и Ницце.

«Террористическая угроза в Швейцарии остается высокой. В настоящее время разведка не располагает конкретными сведениями о возможных нападениях в Швейцарии», — сказала Грабер.

По ее словам, вместе с тем разведка отмечает, что в краткосрочной перспективе в стране могут быть совершены отдельные акты насилия со стороны некоторых радикально настроенных или психически неуравновешенных лиц. Возможна также реакция со стороны агрессивных правых экстремистов на членов или символы мусульманских общин, присутствующих в Швейцарии.

Читайте также:  Американские эксперты предрекли США и НАТО поражение в войне с Россией

В разведке полагают, что в настоящее время наиболее вероятной угрозой в Швейцарии являются нападения, требующие незначительных организационных и материально-технических ресурсов или совершаемые отдельными нарушителями или небольшими группами.

Нападения со стрельбой произошли в понедельник, 2 ноября, в шести районах Вены, в том числе в синагоге, которая расположена в центре города. В результате нападений пострадали 22 человека, в том числе один сотрудник полиции. Жертвами теракта стали четыре человека. Одного террориста ликвидировали полицейские.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: