США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, связанных с “Хезболлах” и КСИР


Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) внесло в санкционный список двух членов террористической организации “Хезболлах”, а также посла Ирана в Ираке и три организации, связанные с Корпусом стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении ведомства.

“Управление вносит сегодня в санкционный список двух представителей центрального совета “Хезболлах”. Центральный совет ответственен за избрание в совет шуры, который формирует политику и контролирует все аспекты деятельности “Хезболлах”, включая военную. Управление вносит в список представителей руководства “Хезболлах” Набиля Каука и Хасана аль-Багдади”, – отмечается в тексте.

Кроме того, американские власти подвергают односторонним санкциям нынешнего посла Ирана в Ираке Ираджа Масджеди. США считают, что посол был близким советником командующего силами специального назначения “Аль-Кудс” КСИР Касема Сулеймани, убитого в ходе американской операции в январе этого года. “Масджеди контролировал подготовку иракских вооруженных групп, управлял или поддерживал группы, ответственные за нападения, приведшие к ранениям и гибели военнослужащих США и коалиции в Ираке”, – считают в Минфине.

Читайте также:  Елизавета II "вышвырнула" вещи Маркл из дома посреди ночи

В ведомстве также приписывают трем иранским организациям, среди которых “Международный союз виртуальных медиа” и “Исламский союз радио и телевидения”, вмешательство в американский избирательный процесс 2020 года.

Вся собственность и имущественные интересы включенных в американские санкции лиц и компаний, которыми они владеют, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые деловые операции.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: