Страны СНГ проверяют боевую готовность объединенной системы ПВО

Страны СНГ проверяют боевую готовность объединенной системы ПВО0Страны Содружества Независимых государств (СНГ) сегодня, 11 сентября, проверяют боеготовность объединенной системы противовоздушной обороны. Об этом сообщает Минобороны России.

«Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве семи стран, участвующих в тренировке», — указали в ведомстве.

Учения начались в 8:00 мск, в них принимают участие Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Руководство объединенной системой ПВО проводится из центра управления Воздушно-космических сил РФ в Москве.

В ходе тренировок будут отработаны вопросы применения дежурных по ПВО сил по воздушным судам — нарушителям правил использования воздушного пространства и по воздушным судам — нарушителям госграниц государств-участников СНГ. Также в программу учений входит проработка алгоритма действий по угоняемым воздушным судам, а также по оказанию помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.

Читайте также:  Небольшая разница: WSJ рассказала, чем политика Байдена по отношению к Китаю будет отличаться от курса Трампа

В тренировке задействовано более 130 командных пунктов на территории семи стран, свыше 60 самолетов, в учениях в том числе принимают участие истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, тяжелые бомбардировщики Ту-22, Ту-160.

6 сентября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что авиация стран — участниц НАТО совершает регулярные полеты, имитируя нанесение ракетных ударов по территории РФ

Накануне глава ведомства обратил внимание на то, что в акватории Баренцева моря впервые со времен холодной войны был развернут отряд боевых кораблей ВМС НАТО. Он заявил, что стремление Североатлантического альянса продемонстрировать силу, увеличивая интенсивность разведывательных действий блока у границ России, вызывает у Москвы обеспокоенность.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: