Вашингтон допустил ввод санкций против семи граждан Белоруссии

Вашингтон допустил ввод санкций против семи граждан Белоруссии0Вашингтон рассматривает возможность введения санкций в отношении семи граждан Белоруссии, которые, по мнению Соединенных Штатов, причастны к фальсификации выборов президента Белоруссии 9 августа и насилию против мирных демонстрантов. Об этом 1 сентября сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Госдепартамента.

Изучением доказательств причастности белорусских чиновников к подтасовке итогов голосования занимается также и минфин США, уточнил он. По словам источника, нужно не просто назвать имена этих госслужащих, но и показать обществу, что если люди одновременно крадут у народа итоги выборов и используют насилие против мирных демонстрантов, за это придется отвечать.

В конце августа США и страны ЕС выступили с обращением к Белоруссии. К нему присоединились Швейцария и Великобритания. Дипломаты этих государств призвали Минск начать диалог с гражданами

Читайте также:  Польский профессор: с поддержкой России Лукашенко может спать спокойно

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем стал в шестой раз Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Светлана Тихановская набрала 10,1%. Люди, несогласные с результатами голосования, вышли на улицы. В результате беспорядков есть погибшие и десятки пострадавших граждан.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: