Немецкие СМИ заявили, что вымирание среднего класса в США грозит стране катастрофой

Немецкие СМИ заявили, что вымирание среднего класса в США грозит стране катастрофой
Лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Ангус Дитон и американский экономист Энн Кейнс пришли к выводу, что Соединенные Штаты приближаются к катастрофе. Средний класс находится в отчаянии и постепенно вымирает.

Как сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на Дитона и Кейнса, на данный момент можно говорить не только об экономическом упадке в Соединенных Штатах, но и о сотнях тысяч жертв среди населения этой страны. Дело в том, что в последнее время смертность в США имеет серьезную склонность к повышению. На это есть три основные причины: всплеск самоубийств, алкоголизм и наркомания.

Главным пострадавшим в данной ситуации стал средний класс, или белые граждане США без оконченного высшего образования. Согласно проведенным исследованиям, практически во всех развитых странах смертность в возрасте между 45 и 54 годами сокращается. Однако в США она лишь растет, даже по сравнению с 90-ми годами прошлого века.

Читайте также:  СМИ: средства ПВО Сирии отражают ракетную атаку к востоку от Алеппо

Как заметили исследователи, возросшую смертность вполне можно связать с опиоидным кризисом, однако дело не только в нем. Наркотический бум был порожден экономическими причинами и отчаянием, с которым приходится мириться американцам.

«В обществе распространяется отчаяние. Это дало возможности сбыта фармацевтической продукции», — объяснили специалисты.

Пессимистические настроения американцев вполне можно понять — если учитывать инфляцию, то доходы небогатых слоев населения не росли уже половину века. Что же касается белых мужчин без высшего образования, то они потеряли 13% процентов покупательной способности за период с 1979 по 2017 год. На ситуацию очень серьезно влияет роботизация производства и перенос многих заводов в страны с низкой стоимостью рабочей силы.

Читайте также:  Сербия отказалась от военных учений в Белоруссии под давлением ЕС

Однако руководство США на данный момент более озабочено расширением своего влияния, чем проблемами белых рабочих. Как сообщалось ранее, Госдеп США профинансирует продвижение американской культуры в России.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: