BI: Индия обогнала Россию по числу заболевших коронавирусом

BI: Индия обогнала Россию по числу заболевших коронавирусом
После того как два дня подряд прирост инфицированных в Индии составлял 24 тыс. человек, страна по числу случаев заражения коронавирусом вышла на третье место в мире, обогнав Россию, пишет Business Insider. Теперь она уступает лишь США и Бразилии, отмечается в статье.

Индия обогнала Россию по количеству заразившихся коронавирусом, пишет Business Insider. В воскресенье в этой стране было выявлено 24 тыс. новых случаев, в результате, согласно данным Worldometer, общее число инфицированных составило почти 698 тыс. человек.

Днём ранее был зафиксирован аналогичный прирост — 24 015 новых случаев. Как итог, Индия обошла по количеству заболевших Россию, где, по данным Worldometer, выявлено более 681 тыс. случая заболевания -19, и вышла по этому показателю на третье место в мире, уступая лишь США и Бразилии.

Читайте также:  Китайские эксперты рассказали о провокации ВВС США в Арктике

Хотя Индия буквально только что обогнала Россию по числу инфицированных, летальных исходов у неё уже 19,7 тыс, то есть почти в два раза больше, чем в России, где на настоящий момент умерли более 10 тыс. человек.

Индия — это, как утверждает издание, «самая густонаселённая страна в мире». На её территории проживает более 1,3 млрд человек — более чем в 3 раза больше, чем в США.

Недостаточное тестирование и отслеживание контактов заболевших сыграли лишь небольшую роль в массовом заражении. Правительство индийского премьера Нарендры Моди предпринимало попытки сдержать распространение пандемии. Так, например, власти ввели жёсткие карантинные меры и постоянно доносили до населения информацию о необходимости соблюдать социальное дистанцирование.

Читайте также:  В ЕС заявили о возвращении «трех империй» на мировую арену

Однако в то время как Индия пыталась справиться с пандемией, она столкнулась с другой напастью — жарой, которая лишь усугубила коронавирусный кризис. На фоне почти 50-градусной жары для некоторых людей носить маски стало просто невыносимо, кроме того, сложнее стало соблюдать социальную дистанцию, отмечает Business Insider.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: