Байден заявил о предательстве Трампа американских военных

Байден заявил о предательстве Трампа американских военныхБывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден обвинил американского лидера Дональда Трампа в предательстве военных страны из-за статьи The New York Times, обвиняющей Россию в связи с радикальным движением «Талибан» (запрещенная в РФ организация).

По мнению Байдена, который считается главным конкурентом Трампа на будущих выборах, если материал правдив, то президент США должен был знать об этом.

«Это за гранью разумного, это предательство самой священной службы, которую несут наши военные», — заявил 27 июня Байден в рамках телеконференции, трансляцию которой вел телеканал PBS.

Он также призвал не приглашать Россию на саммит G7.

Накануне The New York Times опубликовала материал о том, что Москва якобы предлагала талибам вознаграждение за ликвидацию американских военных в Афганистане.

Читайте также:  ВОЗ начала проверку сообщений о скупке Америкой всех запасов «Ремдесивира»

МИД России назвал материал абсолютным фейком и указал на низкие интеллектуальные способности пропагандистов, делающих подобные вбросы.

Кроме того, ведомство напомнило о причастности членов разведки США к наркотрафику в Афганистане, плате террористам за проход транспортных караванов и откатам с контрактов на выполнение различных проектов.

Публикацию опровергли даже сами боевики.

Кроме того, в Белом доме подчеркнули, что не располагают данными разведки об указанной связи между талибами и РФ, указав, что это говорит о неточности статьи NYT.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: