Кипр назвал дату возобновления авиасообщения с другими странами

Кипр назвал дату возобновления авиасообщения с другими странамиКипр с 9 июня начнет международное авиасообщение для аэропортов Ларнаки и Пафоса. Об этом сообщает в пятницу, 22 мая, греческое издание Capital со ссылкой на министра транспорта, связи и работ Кипра Янниса Карусоса.

План действий по постепенной отмене ограничительных мер в стране был подготовлен межведомственной комиссией и утвержден президентом республики Никосом Анастасиадисом на заседании совета министров. Он включает в себя два этапа. Также, в соответствии с планом, страны разделены на две категории в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В категорию А входят Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Мальта, Литва, Словакия и Финляндия. Категория B включает в себя Польшу, Румынию, Хорватию, Эстонию, Чехию и Швейцарию.

На первом этапе, который будет длиться с 9 по 19 июня, граждане стран из обеих категорий для посещения страны обязаны будут предъявить справку от сертифицированной лаборатории с отрицательным результатом на -19, сделанный за 72 часа до вылета. При этом граждане Кипра в качестве альтернативы смогут пройти тестирование на коронавирус по прибытии на родину, при этом до прихода результатов они будут обязаны соблюдать режим домашней самоизоляции дома.

Читайте также:  СМИ Чехии назвало имя «российского дипломата с ядом»

Начало второго этапа запланировано на 20 июня. С этого дня туристы из стран категории А освобождаются от требования предъявлять справку об отсутствии болезни, оно сохранится только для пассажиров из государств категории B.

«Все пассажиры, прибывшие из стран, которые не вошли эти две категории, будут находиться на двухнедельном карантине», — сказал Карусос.

При этом стоимость лабораторных испытаний, транспортные услуги, а также расходы в течение карантина/самоизоляции будут оплачивать сами прибывающие.

По словам министра, отели страны откроют свои двери с 1 июня.

15 мая стало известно, что министерство туризма Кипра в этом сезоне рассчитывает на восстановление 30% от показателей прошлого года туристического потока и дохода от туризма.

Другие страны тоже готовятся к курортному сезону. Отели Греции откроются с 15 июня, а с 1 июля в стране постепенно возобновятся прямые авиарейсы по основным туристическим направлениям. Туристы будут по прибытии в обязательном порядке сдавать тесты на -19.

Читайте также:  Жителей ЕС призвали готовиться ко второй волне коронавируса

Власти Испании сообщили, что туристический сезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Турция рассчитывает начать внутренний турсезон в конце мая, а для размещения иностранных гостей власти прорабатывают специальную программу сертификации отелей. Италия намерена открыть границы 3 июня, решение о необходимости проходить карантин по прилете в страну пока не принималось.

Состоится ли курортный сезон в России, можно будет предсказать только по динамике заболеваемости -19 в ближайшие дни, отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 мая.

Вспышка заболевания -19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, произошла в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. По данным международного статистического бюро Worldometer на 22 мая, в мире зафиксировано более 5,2 млн случаев -19. 334,9 тыс. человек скончались, свыше 2 млн выздоровели.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: