Польский генерал выругался, сравнивая танки своей армии с российскими


Рассуждая о различии в модернизации российских и польских танков, бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак не смог сдержать эмоции и грубо выругался. Как пояснил военный, Польша значительно отстала в совершенствовании собственной военной техники.

По мнению польского генерала, его страна не имеет соответствующего потенциала, в отличие от России, которая «прекрасно справилась со своей задачей» и до конца года получит более 120 обновленных танков T-72Б3M.

«То, что у нас называется модернизацией, — это, по сути, «припудривание фекальных масс», как когда-то говорил генерал Бук. Это никакая не модернизация!», — заявил Скшипач изданию Kresy.

Он также отметил, что в Польша уже в течение 30 лет не может провести модернизацию своих танковых войск, поэтому попросту топчется на одном месте. В свою очередь, принятые в России меры по усовершенствованию техники он назвал эффективными. По его мнению, ВПК России делает все для того, чтобы усовершенствовать и без того сильные стороны своей техники.

Читайте также:  США предрекли «большие проблемы» из-за российских ракет

Для выхода из ситуации, по мнению польского генерала, стране необходимо собирать американские танки «Абрамс». Для обновления войск потребуется около 500 подобных машин, пояснил он.

Напомним, в конце прошлого года Министерство обороны РФ сообщило о завершении предварительных испытаний танка Т-14 и боевой машины пехоты Т-15 на платформе «Армата». Работы по доводке новейших образцов бронетанковой техники и вооружения немного затянулись, но в 2019 году завершились предварительные и государственные испытания целой линейки новых машин.

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: