Трамп назвал условие для продолжения финансирования ВОЗ


Вашингтон полностью остановит финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пересмотрит свое членство в ней, если организация не проведет требуемые реформы в 30-дневный срок. Об этом президент проинформировал в письме главу ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.

говорит, что его администрация провела расследование неудачного, по мнению Белого дома, реагирования ВОЗ на вспышку а.

«Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от Китая», — говорится в письме а.

Американский президент потребовал от организации «провести существенные улучшения», включающие «проявление независимости от ».

Читайте также:  Президент Бразилии пожелал страданий всем, кто не проголосует за него

«Ясно, что ваши систематические ошибки в организации, в том числе и в реагировании на пандемию, стоили миру чрезвычайно многого», — пишет .

Напомним, что президент в прошлом месяце объявил о приостановке финансирования ВОЗ, обвинив организацию в якобы недостаточно оперативном реагировании на вспышку а.

Ранее назвал Всемирную организацию здравоохранения «марионеткой в руках Китая». Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме. Американский президент подчеркнул, что в последнее время ВОЗ «плохо работала».

Источник материала: zelv.ru

Поделиться новостью: