«Так что, знаете, удачи ему в его путешествии на Луну». Президент США Джо Байден не разделяет опасения Илона Маска по поводу экономики

А сам Маск пояснил, что Tesla сократит только раздутый штат работников по конкретным направлениям

Вчерашнее заявление Илона Маска о его «крайне плохом предчувствии по поводу экономики» не прошло незамеченным. В CNN, например, «строгое предупреждение Маска о потенциальной рецессии и ее негативных последствиях для автопроизводителей» назвали «самым прямолинейным и громким прогнозом такого рода в отрасли» с учетом того, что «опасность рецессии [в ] только усиливается». Журналисты также поинтересовались мнением по этому поводу и президента Джой Байдена.

Главу государства попросили прокомментировать слова Маска о сокращении около 10% сотрудников Tesla. «Пока Илон Маск говорит об этом, Ford в подавляющем большинстве случаев увеличивает свои инвестиции. Я думаю, что Ford увеличивает инвестиции в производство новых электромобилей. Шесть тысяч работников – профсоюзных работников, я бы добавил, на Среднем Западе. Бывшая Chrysler Corporation делает аналогичные инвестиции в электромобили. Intel создает 20 тыс. новых рабочих мест по производству компьютерных чипов. Так что, знаете, удачи ему в его путешествии на Луну», – ответил президент . Видимо, в Белом доме лучше осведомлены о состоянии экономики и не видят проблемы в увольнении людей.

Читайте также:  Дмитрий Рогозин заявил о начале серийного производства МБР «Сармат»

Сам Маск подтвердил планирующиеся увольнения в Tesla, но отметил, что они коснутся только направлений с раздутым штатом наемных работников, при этом компания продолжит набирать работников с почасовой оплатой труда. «Обратите внимание, это не касается тех, кто занят на производстве автомобилей, аккумуляторов или устанавливает солнечные батареи. Количество рабочих с почасовой оплатой труда будет увеличиваться», – сказал Илон Маск.

Интересно, что до его вчерашнего объявления у Tesla было около 5000 открытых вакансий – в основном на предприятиях в Берлине и в Техасе. Нельзя не отметить тот факт, что стоимость акций Tesla на фоне вчерашнего заявления Илона Маска упала примерно на 10%.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: