Сбер рассказал об изменениях SberPay. Каждый третий клиент уже опробовал систему

Важно то, что для работы сервиса не нужен модуль NFC

Пресс-служба Сбербанка сообщила об объединении платёжных сервисов под брендом SberPay. Теперь в этой семейство входят сервис бесконтактной оплаты телефоном «Плати QR», который теперь называется «SberPay оплата по QR», и биометрическая система «Оплата одним взглядом».

Пользоваться SberPay можно бесплатно, устанавливать дополнительное приложение не нужно. Каждый третий клиент Сбера уже воспользовался системой SberPay.

Сервис «SberPay оплата по QR» позволяет расплачиваться телефоном в 500 тыс. торговых точек по всей. Чтобы оплатить, нужно отсканировать QR-код на кассе и подтвердить его в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Важно то, что для работы сервиса не нужен модуль NFC. При оплате SberPay бонусы от СберСпасибо начисляются так же, как при оплате картой.

Читайте также:  «Российским астрономам нужна работающая обсерватория, а не обесточенный кусок железа и стекла, болтающийся в 1,5 миллионов километров от Земли». Дмитрий Рогозин о включении немецкого телескопа eROSITA

Система «Оплата одним взглядом» позволяет оплачивать без карты и смартфона. Достаточно просто посмотреть в камеру, но для начала надо настроить способ в приложении. Алгоритм нельзя обмануть при помощи грима или фотографии, и срабатывает он так же быстро, как и стандартный платёж банковской картой.

Платёжный сервис SberPay также включает в себя онлайн-оплату в интернет-магазинах, для которой не нужно вводить данные банковской карты и ждать подтверждения по SMS. Данные карты остаются внутри банка и не передаются другим участникам расчётов.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: