«Прогресса МС-18» сошёл с орбиты и прекратил своё существование. Несгоревшие фрагменты упали на «кладбище космических кораблей»

Всё прошло в точности так, как и было запланировано

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин офифицально подтвердил на своей страничке в Telegram, что грузовой корабль «Прогресса МС-18» сошёл с орбиты и прекратил своё существование.

Вчера утром мы сообщали, что грузовой космический корабль, который три раза уводил Международную космическую станцию от столкновения с космическим мусором, отстыковался от модуля «Звезда» и отправился в последний путь. Всё прошло в точности так, как и было запланировано.

Заслуженный труженик космоса грузовой корабль Прогресс МС-18 отработал 216 суток на орбите. С его помощью было проведено девять коррекций высоты орбиты МКС, в т.ч. три — для уклонения от «космического мусора». В 14:11:19 мск был включён маршевый двигатель на торможение, отработав четыре минуты, он сообщил «грузовику» тормозной импульс в 123 м/с. После чего «Прогресс» сошёл с орбиты и прекратил своё существование.

Дмитрий Рогозин

Глава «Роскосмоса» добавил, что несгоревшие фрагменты упали в 14:51:10 мск на «кладбище космических кораблей» в несудоходном районе южной части Тихого океана.

Читайте также:  Энтузиаст протестировал в играх процессор на архитектуре x86, выпущенный не Intel и не AMD

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: