Samsung постепенно прекращает выпуск кнопочных телефонов. Компания сворачивает такой бизнес в Индии

Он приносит очень мало денег

Компания Samsung собирается прекратить выпуск кнопочных телефонов в Индии. 

Источник называет этот бизнес компании крупномасштабным, но малоценным. Последняя партия таких телефонов будет произведена компанией Dixon в декабре, то есть в продаже они ещё будут как минимум в течение первого квартала следующего года. 

Понять логику Samsung легко, если взглянуть на статистику. Дело в том, что продажи кнопочных телефонов компании в Индии составляют 20% от её общих продаж телефонов, но это в количественном выражении. В денежном же это лишь 1%, так как такие устройства крайне дёшевы. 

Второй аспект заключается в том, что Samsung теряет долю рынка кнопочных телефонов в Индии. Ещё недавно она была лидером, а сейчас уже опустилась на третье место с долей 12%. 

Читайте также:  120 Гц, 50 Мп и 5000 мА·ч, недорого. Realme Narzo 50 приехал в Россию с подарками

К тому же источник говорит о некой государственной программе, в рамках которой иностранные компании могут рассчитывать на некие преференции, только если производят телефоны с ценой от 15 000 рупий (около 193 долларов). На этом фоне для Samsung вполне логично отказаться от направления, в котором ни одно устройство даже близко не подбирается к этой отметке. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: