AMD прояснила ситуацию с TDP в 170 Вт для Ryzen 7000

Среди новых CPU может и не быть модели с таким TPD

Компания AMD на днях немного приоткрыла завесу тайны над процессорами Ryzen 7000, но относительно одного из заявлений оставались вопросы. 

Дело в том, что компания упомянула значение TDP 170 Вт. Это весьма много. Для сравнения, 16-ядерный характеризуется TDP 105 Вт. При этом новое поколение перейдёт на более современный техпроцесс, а количество ядер не увеличится, поэтому сразу возник вопрос о том, откуда вообще взялись 170 Вт.  

И изначально AMD говорила, что это максимальное значение для сокета, но теперь всё же прояснила, что это и максимальное значение для будущих CPU. Но тут нужно понимать, что именно максимальное, допустимое технически. Это вовсе не означает, что какой-либо из Ryzen 7000 будет из коробки характеризоваться таким значением. Фактически пока мы можем уверенно говорить о том, что под нагрузкой новые процессоры смогут потреблять больше, если будет такая необходимость. Но необязательно будут. 

Читайте также:  В WhatsApp теперь можно проводить опросы

Напомним, Ryzen 7000 будут производиться по техпроцессу 5 нм, при этом новинки будут работать на гораздо более высоких частотах. В итоге новые CPU вряд ли будут потреблять меньше текущих, но могут остаться примерно в тех же пределах.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: