Huawei разорвала отношения с Leica. Теперь покорять рейтинг DxOMark компания Leica будет с Xiaomi

Это означает, что Huawei Mate 50, когда бы он ни появился, не получит камеру Leica

Вчера компания Xiaomi объявила о партнерстве с Leica, что положило конец многолетнему сотрудничеству между известным производителем камер и компанией Huawei, которое продолжалось с 2016 года.

Отвечая на вопрос Android Authority, представитель китайского технологического гиганта Huawei официально заявил следующее: «Мы можем подтвердить, что сотрудничество между нашими двумя компаниями закончилось 31 марта».

Это означает, что Huawei P50 и P50 Pro стали последними телефонами Huawei с камерами Leica. Раскладушка Huawei P50 Pocket не получила камеру Leica, несмотря на то, что она была выпущена в декабре прошлого года, за несколько месяцев до официального прекращения партнерства. Это означает, что Huawei Mate 50, когда бы он ни появился, также не получит камеру Leica.

Читайте также:  Новое впечатляющее фото с космического телескопа «Хаббл»: «Погружение в астрономическую сокровищницу»

Еще в мае прошлого года ходили слухи, что Leica собирается разорвать отношения на фоне того, как Huawei теряет рыночную долю из-за американских санкций. Xiaomi и Honor назывались потенциальными новыми партнерами, и похоже, что Xiaomi в конце концов победила.

Первый телефон Leica компании появится в июле и, вероятно, это будет Xiaomi 12 Ultra.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: