Против создателей стейблкойна UST заводят уголовное дело за организацию финансовой пирамиды

Существуют подозрения, что Terraform Labs была классической «схемой Понци»

Прокуратура Южной Кореи проверит проект Terra на признаки финансовой пирамиды, пишет местное агентство Yonhap со ссылкой на источники. Правоохранители изучают, могут ли они возбудить уголовное дело против Anchor Protocol, который предлагал держателям TerraUSD 20% годовых.

Информация о расследовании появилась на следующий день после того, как юристы объявили о планах подать в суд на CEO Terra До Квона. Южнокорейская юридическая фирма LKB & Partners планирует добиться наложения ареста на имущество главы проекта.

Выяснилось, что основатели решили закрыть фирму на собрании акционеров ещё 30 апреля. За несколько дней до падения самой монеты.

Также выяснилось, что биржа Binance потеряла больше миллиарда долларов из-за краха экосистемы Terra.

Читайте также:  В 2026 году в России появится подводный беспилотник

В 2018 году биржа инвестировала $3 миллиона в проект, за что получила 15 миллионов токенов LUNA. Согласно данным источников Fortune, когда LUNA достигла своего исторического максимума стоимости в начале апреля, инвестиция Binance оценивалась в $1,6 миллиарда.

При этом основатель биржи Чанпен Чжао не очень воодушевлён планом возмещения средств — он не верит, что До Квону удастся эффективно ликвидировать последствия произошедшего, т.к. резервы организации Luna Foundation Guard практически истощены в попытках поддержать паритет UST к доллару. И хотя потери его компании превышают отметку в полтора миллиарда долларов, Чжао отметил, что в первую очередь компенсацию должны получить трейдеры и инвесторы.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: