Meta (запрещена в РФ) подала пять заявок на товарные знаки для «Meta Pay»

Meta приобрела корпоративный бренд Meta Pay у американского банка за $60 млн в прошлом году

В заявках на товарные знаки, поданных 13 мая, Meta Pay описывается как «онлайн-сервис социальной сети для инвесторов, позволяющий совершать финансовые операции и обменивать цифровую валюту, виртуальную валюту, криптовалюту, цифровые и блокчейн-активы, цифровые токены [и] крипто-токены».

Помимо оплаты и торговли, Meta Pay может также включать кредитование цифровых активов и инвестиционные услуги, в соответствии с детализацией, описанной в заявке на регистрацию товарного знака.

Гигант социальных сетей ранее приобрел доменное имя MetaPay.com у MetaBank из Южной Дакоты в рамках сделки на 60 миллионов долларов в декабре 2021 года.

Читайте также:  Как сделать новый процессор на старой архитектуре. AMD представила линейку Ryzen Embedded R2000

Также, сервис Instagram (экстремистская организация в РФ) на днях начал тестировать функции интеграции NFT в своем приложении. Создатели и коллекционеры NFT могут выставлять свои цифровые произведения в профиль и делиться ими с подписчиками. Глава Meta Марк Цукерберг также заявил о скорой подобной интеграции и в Facebook.

Ранее, команда крупнейшей социальной сети уже предпринимала попытку выйти на поле цифровых финансов и разработать собственную криптовалюту Libra, но из-за запрета регуляторов руководство компании решило отказаться от этой идеи.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: