Так могут выглядеть фотореалистичные игры на Unreal Engine 5. Демо с железнодорожной станцией может работать на GeForce RTX 2080

Первые игры на UE5 выйдут в этом году

Графический движок Unreal Engine 5 часто называют революцией в компьютерной графике. Пока ни одной игры на этом движке не вышло, да и первые проекты явно не смогут использовать весь потенциал ПО, но вот различные демо вполне способны продемонстрировать максимум того, на что способен движок. И новое демо на Unreal Engine 5 выглядит невероятно.

Реалистичность картинки такова, что непосвящённый человек может вообще не понять, что это не видеосъёмка. Да и бывалые геймеры издали могут не разглядеть искусственность железнодорожной станции. 

Конечно, не факт, что мы вообще когда-либо получим игру на Unreal Engine 5 примерно с таким уровнем графики, но потенциал движка действительно невероятный.  

Читайте также:  «Сногсшибательный» флагман Sony Xperia 1 IV готов к выходу: зарядного устройства в комплекте не будет

К слову, демо создано по образу настоящей станции в японском городе Тояма. Автор говорит, что использовал для освещения инструмент Lumen, а вот одно из главных новшеств движка — наниты — задействовано не было.  

К сожалению, демо не работает в реальном времени, поэтому нельзя понять, способны ли вообще современные видеокарты справиться с такой задачей. Правда, автор отметил, что может при некотором снижении качества запустить его в разрешении 1440p при 30-50 к/с на GeForce RTX 2080 и Ryzen 7 3700X. То есть, теоретически, условная RTX 3090 может справиться с демо в том же режиме, но без снижения качества. Но это лишь предположение. 

Читайте также:  Meta (запрещена в РФ) подала пять заявок на товарные знаки для «Meta Pay»

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: