Таким будет новый iPad Pro на процессоре M2? Опубликованы концептуальные изображения потенциальной новинки Apple

С более тонкими рамками экрана и челкой

Слухи о том, что в текущем году представит новое поколение планшетов Pro, ходят давно, а сейчас появились концептуальные рендеры, которые выполнены с учетом информации из слухов.

Тонкие рамки экрана – большой плюс перспективного Pro, однако для сохранения системы Face ID придется перейти к челке. Причем и ее расположение, и логотип на тыльной панели указывают на то, что планшет гораздо больше времени будет использоваться в горизонтальной ориентации, чем в вертикальной.

Сам логотип на задней панели станет больше и, согласно слухам, будет оформлен стеклом – для реализации беспроводной зарядки. В апреле редактор авторитетного ресурса Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) сообщил, что Pro нового поколения наряду с SoC M2 получит поддержку MagSafe. Что касается платформы M2, то, как ожидается, она сохранит 8-ядерный CPU, но у GPU будет больше ядер – 9-10 вместо 7-8 у M1. M2 будет производиться по 4-нанометровому техпроцессу.

Читайте также:  Nintendo Switch слишком быстро разряжаются. Временное решение есть

Премьера нового Pro ожидается осенью, вероятно, в сентябре. К тому моменту нынешним Pro исполнится уже 16 месяцев, так что вряд ли будет тянуть с выпуском нового поколения.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: