Новый стейблкоин с заявленной доходностью 30% годовых

Завтра TRON запустит USDD

TRON ($TRX) — это криптовалюта стоимостью 6,35 млрд долларов , запущенная Джастином Саном (Justin Sun) в 2017 году, раньше многих других популярных криптовалют. 

Блокчейн TRON работает на протоколе Proof-of-Stake. Стоимость монеты TRON в январе 2018 года достигала рекордного максимума в 0,29 доллара . Рыночная капитализация на данный момент почти 8 млрд долл. . В сети зарегистрировано 88 миллионов учетных записей пользователей, из которых 21 миллион были активны в апреле 2022 года. 

Новый стейблкоин будет алгоритмически обеспечен, аналогично стабильной монете TerraUSD (UST). Стейблкоины, обеспеченные фиатом, такие как USD Coin (USDC), обеспечены эквивалентной суммой в долларах в банке и ценными бумагами. С другой стороны, стабильные монеты алгоритмического типа не обеспечены физическими долларами, а вместо этого используется криптофонд для балансировки спроса и предложения токена.

Читайте также:  Триумфальное возвращение Chery Tiggo 7 Pro и подъём Chery Tiggo 8. Haval Jolion упал на третье место в России

Популярность другого стейблкойна TerraUSD от Terra изменила правила игры для блокчейна Terra и цену на криптомонету LUNA. На сегодняшний день Terra выплачивает 19,5% годовой доходности (APY -annual percentage yield, годовая ставка прибыли от инвестиций с учётом сложных процентов, которые накапливаются или растут вместе с балансом) по TerraUSD, хранящимся в её Anchor Protocol. Эта мера сыграла значительную роль в привлечении пользователей в сеть.TRON повышает ставки и предлагает 30% годовых по стейблокойну USDD, который, как сообщается, будет запущен уже завтра – 5 мая. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: