Стартап из США запустил услуги криптоипотеки

Milo Credit обещает, что процесс оформления их услуг быстрее, чем традиционная заявка

Американский финтех-стартап Milo с штаб-квартирой в Майами сообщил о запуске «криптоипотеки» под залог биткойна для покупки объектов недвижимости в .

Кредит предлагается на сумму до 5 миллионов долл. , при этом обеспечение кредита должно быть стопроцентным. Cтавка ипотеки составляет 3,95% годовых, а криптовалюта хранится в кастодиальных сервисах Gemini и Coinbase.

 «Вместо продажи криптовалюты для оплаты первоначального взноса по ипотеке в фиате продукт позволяет использовать биткойн для инвестирования в недвижимость. Наша стратегия соответствует вашей — продолжать ходлить», — заявляется на сайте компании.

Финтех-стартап обещает, что процесс оформления их услуг быстрее, чем традиционная заявка на ипотеку. Платежи также можно погашать с помощью стейблкоинов, а от клиентов не требуют наличия кредитной оценки FICO. При этом факт наличия криптовалюты считается достаточным для обеспечения кредитоспособности.

Читайте также:  Valve снизила курс доллара в Steam: рублёвые цены в Dota 2 и CS:GO рухнули вдвое

В Milo открыли запись в список ожидания. Услуга станет доступна «в ближайшие месяцы». В рамках раннего доступа цифровой банк выдал уже несколько ипотечных кредитов.

Другое ипотечное подразделение компании, не связанное с криптовалютами, удовлетворило заявки на «миллионы долларов» от резидентов 63 различных стран.

Напомним, что ранее, «динозавр» финансового рынка Goldman Sachs также выдал первый кредит с обеспечением в криптовалюте.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: