Visa потеряла десяти миллионов долларов после ухода из России

За последние полгода Россия приносила компаний всего 4% от общей выручки

Компания Visa опубликовала отчёт о результатах своей деятельности за прошедший квартал, подтвердив, что она понесла убытки в размере $60 млн из-за приостановки деятельности на территории России.

Выручка компании за квартал, который завершился 31 марта, составила в общей сложности $7,2 млрд и выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Чистая прибыль Visa составила $3,6 млрд  и выросла в годовом исчислении на 21%.

При этом компания понесла «административные убытки в размере $35 млн в результате деконсолидации дочернего предприятия в России», а также «потратила $25 млн на оказание поддержки нашему персоналу в России и на Украине». Visa добавила, что за последние полгода Россия приносила её всего 4% от общей выручки.

Читайте также:  AMD частично вернулась в прошлое. Первое фото подтверждает, что чипсет X670 состоит из двух отдельных микросхем

На прошлой неделе было высказано опасение, что россиянам запретят открывать карты международных платежных систем Visa и Masterсard в других странах.

Mastercard и Visa приостановили работу в России в начале марта.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: