Илон Маск ищет создателей умных часов и смартфонов для своей компании Neuralink

Ранее Илон Маск заявил, что надеется начать эксперименты с людьми уже в этом году

Самый богатый человек в мире Илон Маск оставил на своей страничке в социальной сети Twitter объявление о поиске специалистов в компанию Neuralink.

Если вы проектировали или производили умные часы или телефоны, присоединяйтесь к Neuralink. Ваши навыки будут использоваться напрямую.

Илон Маск

Американская нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском в 2016, занимается разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. Ещё в 2020 году Маск рассказал об успешном экспериментe по вживлению чипa в мозг свиньи. Это позволило ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного. В прошлом году чип Neuralink имплантировали девятилетней обезьяне, которая научилась играть в Pong силой мысли.

Читайте также:  «Apple Store — это как 30-процентный налог на интернет». Илон Маск в очередной раз обвинил Apple в завышенной комиссии

В будущем Neuralink планируют использовать, чтобы возвращать подвижность конечностям, бороться с депрессиями, вспышками гнева, лечить травмы головного мозга и прочие недуги. В недавнем интервью Маск предположил, что Neuralink может помочь в лечении патологического ожирения.

Илон Маск заявил, что надеется начать эксперименты с людьми уже в этом году.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: