«Люди не осознают масштабы программы роботов Optimus», — Илон Маск заявил, что этот бизнес превзойдёт автомобильный

Маск также сообщил, что компания работает над созданием специального роботакси, которое будет запущено в серийное производство в 2024 году

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что бизнес по производству человекоподобных роботов скоро будут стоить больше, чем автомобильный бизнес с программой FSD (полное беспилотное вождение).

На открытии гигафабрики Tesla в Техасе в начале этого месяца Маск сказал, что новая волна продуктов, таких как робот Optimus, будет представлена в 2023 году. Маск сказал аналитикам во время отчета компании о прибылях и убытках за первый квартал 2022 года в среду, что люди не осознают масштабы программы роботов Optimus.

Важность Optimus станет очевидной в ближайшие годы. Те, кто проницателен или внимательно слушает, поймут, что Optimus в конечном итоге будет стоить больше, чем автомобильный бизнес, больше, чем FSD. Илон Маск На начальной стадии робот будет использоваться для работы с автоматизированными машинами на заводах Tesla. На лице робота будет экран для отображения важной информации.

Читайте также:  Миллиардер, экономист и профессиональный инвестор Чарли Мангер предсказал крах биткойна

Маск также сообщил, что компания работает над созданием специального роботакси, которое будет запущено в серийное производство в 2024 году. У него не будет руля и педалей.

Поездка на роботакси будет стоить меньше, чем билет на автобус или билет на метро. Я думаю, что это действительно станет мощным двигателем роста Tesla. И мы по-прежнему на пути к массовому производству Cybertruck в следующем году.

Илон Маск

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: