Создатели хитового электромобиля Wuling Hongguang Mini EV за 4500 долларов разработали новый электромобиль AirEV. Он тоже будет недорогим

У Wuling AirEV будут две версии – на двух и четырех человек

Wuling Motors зарегистрировала в Министерстве промышленности и информационных технологий Китая свой новый электромобиль – AirEV. Местный регулятор всегда публикует живые фото объектов, заносимых в базу, и это дает хорошую возможность понять, что представляет собой AirEV.

Так выглядит четырехместный Wuling AirEV

Как видно, это по-прежнему компактный электромобиль, в духе Hongguang Mini EV. У Wuling AirEV будет две версии – с колесной базой1635 и 2010 мм. Соответственно, в первом случае электромобиль рассчитан на двух человек, во втором – на четырех. В «растянутой» версии сзади появляются дополнительные окошки. Соответственно, габариты короткой версии – 2599 х 1505 х 1631 мм, «длинный» – 2974 х 1505 х 1631 мм.

Читайте также:  Среди клиентов Сбера спрос на юань взлетел в 10 раз: китайская валюта теперь уступает только доллару и евро

А так выглядит двухместный Wuling AirEV

Запас хода пока не сообщается, но есть данные о мощности. В короткой версии используется электромотор мощностью 41 л.с., в «длинной» – 68 л.с. Можно думать, что топовая версия на одной зарядке будет проезжать не менее 200 км, как Wuling Hongguang Mini EV Gameboy.

Цен пока нет, но можно думать, что стоимость AirEV будет примерно на уровне Wuling Hongguang Mini EV.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: