В Турции создают отдельную авиакомпанию для перевозки российских туристов

На первом этапе Southwind будет эксплуатировать пять самолетов Airbus

Введенные западом санкции сильно затруднили перелеты из России в другие страны мира, но для решения проблемы используются разные сценарии, причем не только самой Россией. Например, Турция создает отдельную компанию, которая будет доставлять российских туристов на местные курорты. Она получила название Southwind. Ранее ходатайство о создании авиакомпании было принято Генеральным управлением гражданской авиации Турции.

В начале апреля газета Sabah сообщила, что власти Турции планируют реализовать трехэтапную дорожную карту для привлечения туристов из России в 2022 году. Одним из пунктов называлось создание новой авиакомпании, которая будет задействована в перевозке до 1 млн российских туристов. Ожидается, что на первом этапе Southwind будет эксплуатировать пять самолетов Airbus – три широкофюзеляжных и два узкофюзеляжных. Новая турецкая авиакомпания, потенциально очень популярная в России, начнет работать в конце мая.

Читайте также:  Майнеры нелегально разместили ферму с 95 ASIC-системами прямо на территории водонасосной станции в Махачкале

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: