Стало известно, почему YouTube не блокируют в России. Власти не хотят терять инструмент для распространения правды

«Как тогда продвигать своё понимание, свою трактовку, свою правду?»

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что YouTube стоит заблокировать в России за распространение недостоверной информации, однако в таком случае случае Россия не сможет использовать эту площадку для публикации правды.

Хочется YouTube заблокировать, но как тогда продвигать своё понимание, свою трактовку, свою правду? У меня здесь нет однозначного ответа.

Валерий Фадеев

Фадеев назвал YouTube инструментом по распространению фейковой информации о военной операции на Украине. При этом Россия в случае блокировки YouTube потеряет инструмент для распространения «той информации, которую мы считаем нужной».

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в интервью «Известиям» заявил, что сервис YouTube в России ждёт блокировка в случае нарушения законов.

Читайте также:  «Люди не осознают масштабы программы роботов Optimus», — Илон Маск заявил, что этот бизнес превзойдёт автомобильный

Депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк предложил законодательно запретить доступ к YouTube на территории России не менее чем на 10 лет. Пётр Толстой, комментируя решение YouTube заблокировать канал «Дума ТВ», призвал заблокировать YouTube, причём сделать это так «чтобы ни под каким VPN зайти нельзя было».

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: