В России может появиться газово-электрический гибридный внедорожник

«Алмаз-Антей» модернизировал ранее представленную электрическую платформу в газово-электрическую

Концерн «Алмаз-Антей» модернизировал беспилотную модульную электрическую платформу, которая должны была служить основой электромобиля E-NEVA, в газово-электрическую. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора холдинга по производственно-технологической политике Александр Ведров.

Эскизы потенциального электромобиля и гибрида из патентной базы

«Мы ее (платформу) сейчас модернизируем в газово-электрическую. В данный момент опытный образец находится на Обуховском заводе (входит в концерн "Алмаз-Антей"). Вместе с Виталием Маркеловым [заместителем председателя правления ПАО "Газпром"] мы договорились, что в апреле презентуем готовый образец. Дальше будем совместно с "Газпромом" думать, потому что мы разработали и уже серийно поставляем им заправки для компримированного газа. Соответственно, следующий шаг – это разработанный автомобиль», – сказал Александр Ведров.

Читайте также:  Мощные китайские электрокроссоверы Voyah Free начнут выпускать в России

Напомним, беспилотная модульная электрическая платформа была представлена концерном в августе 2021 года, а в декабре анонсировали электромобиль E-NEVA на ее базе. Что представляет собой электромобиль (и, потенциально, газово-электрический гибрид) E-NEVA? Обуховский завод зарегистрировал в Роспатенте промышленный образец электромобиля класса «Внедорожник» и еще 7 промышленных образцов узловых элементов интерьера и экстерьера электромобиля, такие как центральная консоль, мультифункциональное рулевое колесо, панель приборов, интерьер передней и задней дверей и др.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: