«Возможно, все вернутся в аську». VK Group перезапустит мессенджеры ICQ и MyTeams

На фоне санкций и ухода различных компаний идею начали активно обсуждать с властями

Как сообщают «Ведомости», уже к этому лету VK Group перезапустит сразу два мессенджера, ICQ и корпоративный MyTeams. Источник утверждает, что вопрос перезапуска обсуждался еще в начале года, а теперь на фоне санкций и ухода различных компаний идею начали активно обсуждать с властями.

Другой источник утверждает, что речь идёт о запуске мессенджера на базе уже существующего проекта MyTeams, работающего с 2019 года. Осенью 2021 года проект был переименован в VK Teams. Чем именно обновленные версии ICQ и VK Teams будут отличаться от действующих, источники «Ведомостей» не знают.

Директор по стратегическим коммуникациям Brand Analytics Василий Черный отмечает, что последнее время пользователи активно упоминают ICQ, чаще всего в контексте «возможно, все вернутся в аську». За февраль эксперты Brand Analytics зафиксировали более 26 тыс. упоминаний ICQ.

Читайте также:  Большой экран, SpO2, датчик ЧСС, IP68 и 15 дней без подзарядки за 25 долларов. Представлены умные часы Crossbeats Ignite Lyt

Также фиксируется стабильно высокий интерес к Telegram, WhatsApp и Slack. «Яндекс.Мессенджер», «Диалог» и другие сегодня практически не используются.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: