Какой будет совершенно новая Lada 2023: свежие подробности

Пока что неизвестно, какое название выберет «АвтоВАЗ» для этой модели

Появились первые подробности о том, каким будет совершенно новый седан Lada B-класса, который не будет иметь ничего общего с семейством Lada Granta.

Как мы уже сообщали, недавно был собран первый предсерийный автомобиль, который был представлен президенту компании «АвтоВАЗ» Николя Мору. Источник пишет, что по габаритам новый автомобиль будет находиться между Lada Granta и Vesta. На кузове особенно выделяется большой лючок бензобака прямоугольной формы.

Технические характеристики нового автомобиля пока что не разглашаются. По неофициальной информации, новая модель Lada B-класса будет построена на платформе Renault CMF-B LS. В 2023 году она будет собираться на том же конвейере, где сейчас собирают Granta.

Читайте также:  Кроссовер Toyota RAV4 стал самым продаваемым японским автомобилем в России

Как пишет Avtograd news, кузов нового автомобиля получил полностью оригинальный дизайн, при этом новинка не будет являться копией Renault Logan, как предполагали некоторые источники. На передних и задних крыльях имеются небольшие продольные выштамповки, плавно переходящие на двери. Х-образных выштамповок на дверях кузова не будет. Задняя часть кузова имеет отверстия под зауженные фонари. Передняя часть также указывает на использование зауженной головной оптики.

Пока что неизвестно, какое название выберет «АвтоВАЗ» для этой модели.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: