Видеокарта XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT RGB EKWB стоит 1800 евро

Она оснащена водоблоком

Компания EK, специализирующаяся на системах жидкостного охлаждения и компонентах для них, совместно с компанией XFX, являющейся партнером AMD по выпуску видеокарт, предоставила видеокарту Radeon RX 6900 XT с водоблоком. Новинка называется XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT RGB EKWB. Это одна из наиболее производительных видеокарт на процессоре AMD Radeon, доступных на рынке.

Стабильная работа карты обеспечена хорошим питанием и охлаждением. Графический процессор получает питание от 14-фазной подсистемы, конструкция которой включает мощные регуляторы напряжения DrMOS и полимерные конденсаторы. Еще два канала контроллера питания выделены для памяти.

Задача отвода тепла, как уже было сказано, возложена на водоблок. Его основание изготовлено из меди и никелировано, а материалом верхней части служит прозрачный акриловый пластик. Герметичность обеспечивается высококачественными уплотнительными кольцами. Водоблок частично прикрыт кожухом, и украшен адресуемой подсветкой.

Читайте также:  Миллиардер, экономист и профессиональный инвестор Чарли Мангер предсказал крах биткойна

Графический процессор работает на частоте 2200 МГц и автоматически разгоняется до 2525 МГц. Конфигурация карты включает 16 ГБ памяти GDDR6, подключенной к 256-разрядной шине. Скорость передачи по каждой линии шины равна 16 Гбит/с.

Видеокарту XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT RGB EKWB можно заказать в интернет-магазине EK. Она стоит 1800 евро с учетом НДС.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: