В России автопроизводителям предложили три сценария работы, включая полный уход с рынка и закрытие предприятий

Первый вариант подразумевает продолжение работы в обычном режиме

Правительство РФ поможет "АвтоВАЗу" пережить санкции и сложный период

Как стало известно, автомобильным компаниям предложили три сценария работы в России, причём они касаются даже тех автопроизводителей, которые временно приостановили поставки автомобилей и запчастей, но не объявили об уходе с российского рынка, а таких оказалось довольно много.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что первый вариант подразумевает продолжение работы в обычном режиме, в том числе сохранение объемов поставок комплектующих и полную загрузку предприятий.

Согласно второму варианту, компания предлагают продать доли в совместных предприятиях российской стороне, при этом вице-премьер ничего не сказал об обязательном продолжении поставок запасных частей и комплектующих.

Читайте также:  «Анонимность криптовалюты — это миф». Возбуждено дело по факту обхода санкций с помощью биткойна

Есть и третий вариант, который подразумевает полный уход с российского рынка, закрытие предприятий и увольнение сотрудников, но этот вариант будет рассматриваться, как умышленное банкротство.

Mitsubishi, Subaru, Hyundai, Kia, Geely, Chery и Haval уже подтвердили, что продолжат работать на российском рынке в прежнем режиме. Немецкие, британские и американские автопроизводители приостановили отгрузку машин и запасных частей в Россию до особого распоряжения.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: