В 2022 году поставки видеокарт продолжат расти

Продажи видеокарт по-прежнему поддерживаются спросом на майнинг и интересом к играм

Со ссылкой на представителей отрасли источник сообщил, что тайваньские производители видеокарт, включая Asustek Computer, Micro-Star International (MSI), Gigabyte Technology и ASRock, продемонстрировали значительный рост поставок в 2021 году. Ожидается, что поставки продолжат расти и в текущем году.

Как утверждается, растущий спрос в корпоративном и игровом сегментах, продолжающаяся пандемия -19, нехватка компонентов и задержки в логистике, как ожидается, будут способствовать росту продаж IT-продукции, включая ПК. Ожидается, что дефицит готовой продукции будет сохраняться до середины 2022 года.

Поскольку в потребительском сегменте наметилось лишь незначительное падение спроса, а в корпоративном, напротив, наблюдается рост, поставщики ноутбуков, включая Asustek Computer, Dell, Hewlett-Packard (HP) и , уже зарезервировали мощности у своих партнеров по производству микросхем на следующие 1-2 года и рассчитывают, что смогут сохранить поставки на прежнем уровне или даже нарастить их на 10% по сравнению с 2022 годом.

Читайте также:  Взрываются не только OnePlus и Poco. В Индии самоуничтожился Realme XT

Продажи видеокарт по-прежнему поддерживаются спросом на майнинг и интересом к играм, несмотря на жесткие меры против криптовалют во многих странах. Ожидается, что благодаря устойчивому спросу поставки видеокарт по всему миру в 2022 году вырастут как минимум на 10%.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: