Акции Tesla подешевели после взлёта, Илон Маск потерял 12 млрд долларов за день

Компания по-прежнему стоит больше, чем любой другой автомобильный производитель

Акции компании Tesla после стремительного роста, связанного с публикацией отличного финансового отчёта, скорректировались. Ни пике они стоили более 1200 долларов, но торги закрылись на отметке 1149 долларов.

В результате за день курс снизился примерно на 4%, зато за последний месяц они выросли на 14%. Рыночная капитализация компании составляет 1,15 триллиона долларов. Компания по-прежнему стоит больше, чем любой другой автомобильный производитель.

Согласно обновлённому рейтингу миллиардеров Bloomberg, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск (Elon Musk) за день потерял 12 миллиардов долларов, а его состояние составляет сегодня 292 миллиарда долларов. Напомним, всего день назад его состояние снова превысило 300 миллиардов долларов, но корректировка курса акций Tesla сделала своё дело.

Читайте также:  1073 л.с., полный привод и электродвигатели Yamaha. Представлен электрический гиперкар Subaru STI E-RA

Акции Tesla продолжают оставаться привлекательными для инвестиций, однако назвать их надёжными возьмётся далеко не каждый специалист. Ведь курс сильно зависит от того, что Илон Маск напишет на своей страничке в Twitter. Достаточно вспомнить, как Маск анонсировал поддержку различных криптовалют, что вызывало рост курс не только этих валют, но и акций Tesla.

Впрочем, согласно последним данным, цена акций Ford Motor в прошлом году выросла почти на 140%. Это позволило Ford опередить Tesla, General Motors и многие новые компании, установив в 2021 году рекорд по прибыльности акций.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: