Xiaomi 12 Pro протестировали на прочность. Он выдержал падения с 2-метровой высоты на бетонный пол, но есть нюанс

Стекло Gorilla Glass Victus сохраняет целостность после серьезных ударов, но быстро покрывается глубокими царапинами

После того, как в Китае стартовали продажи смартфонов Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro, в Сети стали появляться тесты новинок различных местных обозревателей. В одном из таких Xiaomi 12 Pro протестировали на прочность: смартфон бросали на разные типы поверхности (бетонную плитку, мрамор, деревянную панель) с разных высот – 1, 1,5 и 2 метра. В видеоролике «пытки» смартфона начинаются с отметки 4:30. Несмотря на то, что ролик на китайском, все вполне понятно.

Интересно, что уже при первых падениях с метровой высоты экран разбивается в углу, но при этом сохраняет работоспособность, которую не теряет вплоть до завершения всех попыток разбить устройство. Но при падениях с высоты 1,5 и 2 метра дисплей быстро покрывается глубокими царапинами, хотя стекло сохраняет прочность, а экран – работоспособность. Интересно, что стекло тыльной панели оказалось едва ли не прочнее стекла фронтальной.

Читайте также:  В этом году будет выпущено 4,92 млрд модулей камер для смартфонов

И хотя Xiaomi 12 Pro в целом неплохо прошел тесты на падения, все же он не настолько прочен, как iPhone 13: стекло Ceramic Shild в смартфоне разбить куда сложнее.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: