Apple патентует свечение контура электронных устройств

Свечение можно использовать для уведомления о входящих сообщениях, срабатывании таймера и других событиях

Бюро по патентам и товарным знакам в последний рабочий день прошлого года опубликовало заявку , которая касается возможных будущих компьютеров, мобильных и носимых устройств. В заявке описана конструкция, обеспечивающая свечение края устройства. Помимо равномерной подсветки, она позволяет выводить светящиеся значки, текст и многое другое.

В патентной заявке описываются «краевой осветитель», находящийся за пределами массива пикселей. По замыслу изобретателей, он может включать полупроводниковые светодиоды, установленные на печатных платах, выступать в виде кольца вокруг массива пикселей или заполнять выемку в матрице пикселей. В некоторых конфигурациях печатная схема может быть жесткой и может иметь расположенные в шахматном порядке слои и т.д. Краевой осветитель также может быть сформирован с использованием жидкокристаллических или электрофоретических компонентов. Также можно использовать устройства, в которых краевой осветитель связан со светодиодами световодом. Чтобы краевой осветитель облегал изогнутые участки устройства, он может включать светодиоды на эластичной сетчатой подложке или другой гибкой подложке.

Читайте также:  Огромные «ноздри» как у BMW, всплывающие экраны и адаптивная подвеска. Самый быстрый в мире минивэн Dongfeng Lantu Dreamer начал сходить с конвейера

Возможно наличие отдельных регулируемых областей осветителя, яркость и цвет которых меняются индивидуально. С их помощью можно формировать узоры, значки и тексты. Краевой осветитель также может служить для уведомления о входящих сообщениях, срабатывании таймера и других событиях, которые могут быть связаны или не связаны с изображением на экране.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: