Xiaomi 12 такому может лишь позавидовать. IQOO 9 Pro получит 50-мегапиксельный сенсор Samsung GN5, осевой стабилизатор, объектив с углом обзора 150° и качественный модуль с телеобъективом

По части камеры флагман у iQOO получится лучше

Бренд iQOO 6 января представит в Китае новые флагманские смартфоны iQOO 9 и iQOO 9 Pro. Новинки будут построены на Snapdragon 8 Gen 1, то есть окажутся полноценными флагманами. Более того, по части камеры как минимум топовая модель iQOO 9 Pro сможет дать фору уже выпущенным флагманам – Moto Edge X30 и Xiaomi 12.

Еще до анонса Xiaomi 12 многие информаторы приписывали этому смартфону новейший датчик изображения Samsung ISOCELL GN5, но в реальности, как уже известно, он оснащен датчиком Sony IMX766, который также активно используется в смартфонах Huawei и OnePlus. Но что не получилось у Xiaomi, получится у iQOO: официальный тизер говорит о том, что GN5 прописался в iQOO 9 Pro. И это не все особенности камеры этой модели.

Читайте также:  Названы самые скачиваемые приложения и игры на Рождество 2021

В основном модуле этого смартфона будет использоваться осевой стабилизатор, что является более эффективным решением, чем обычная система OIS. Второй модуль основной камеры – тоже с 50-мегапиксельным датчиком Samsung, но уже ISOCELL JN. Такой же применяется и в дополнительном модуле Xiaomi 12 Pro, но разница в том, что угол обзора сверхширокоугольного объектива Xiaomi 12 Pro составляет 115°, а у iQOO 9 Pro – 150°. И, наконец, третий модуль iQOO 9 Pro – с 16-мегапиксельным сенсором и 2,5-кратным оптическим зумом. У Xiaomi 12 такого нет в принципе (третий 5-мегапиксельный сенсор используется для съемки макро), а у Xiaomi 12 Pro функция зума возложена на портретный объектив. Словом, камера iQOO 9 Pro выглядит многообещающе даже на фоне куда более именитых конкурентов.

Читайте также:  Apple растеряла почти всю команду разработчиков своего автомобиля

Интересно, что и по остальным параметрам iQOO 9 Pro выглядит лучше Xiaomi 12 и как минимум не хуже Xiaomi 12 Pro: смартфону приписан экран AMOLED диагональю 6,78 дюйма с кадровой частотой 120 Гц и разрешением QHD+, аккумулятор емкостью 4700 мА·ч с поддержкой проводной зарядки мощностью 120 Вт и беспроводной мощностью 50 Вт.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: