Стало известно, как будет называться бывший бизнес Intel по производству флеш-памяти NAND и твердотельных накопителей

Компания SK hynix завершила первый этап сделки с Intel

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе компания SK hynix получила разрешение от антимонопольного органа Китая на поглощение подразделения компании Intel, занятого выпуском микросхем флеш-памяти NAND и твердотельных накопителей. Вчера южнокорейский производитель объявил о завершении первого этапа сделки по приобретению указанного подразделения.

Заплатив 7 млрд долларов, компания SK hynix получила бизнес Intel по производству твердотельных накопителей и завод по производству флеш-памяти NAND в Даляне ().

На втором этапе сделки SK hynix приобретет у Intel оставшиеся активы, связанные с указанным бизнесом, включая интеллектуальную собственность, связанную с проектированием и изготовлением пластин NAND, сотрудников отдела исследований и разработок NAND, персонал предприятия в Даляне и другие связанные с этим материальные и нематериальные активы. Ожидается, что закрытие второй фазы произойдет в марте 2025 года или после этой даты. При этом будет выплачено еще 2 млрд долларов, что станет окончанием всей сделки.

Читайте также:  Huawei выпускает умный школьный портфель c поддержкой HarmonyOS Connect

Управлять приобретенным бизнесом по производству SSD будет недавно созданная в дочерняя компания SK hynix, которая называется Solidigm. Её штаб-квартира будет находиться в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: