Спонсируемый NASA проект изучал, как мировые религии отреагируют на возможное обнаружение инопланетян

В проекте участвовало 23 теолога

Несмотря на то, что NASA представляет собой научную организацию, как показали последние события, её волную и религиозные вопросы.  

В новой программе, частично спонсируемой NASA, участвовало 23 богослова (теолога). Оговариваемые события имели место ещё в 2016 и 2017 году в Центре богословских исследований при Принстонском университете. 

Целью проекта было изучение того, как каждая из основных мировых религий, вероятно, отреагирует, если люди узнают о существовании инопланетян. К примеру, одна из научных работ проекта была посвящена связи между астробиологией и христианским богословием. 

Преподобный доктор Эндрю Дэвисон (Andrew Davison) из Кембриджского университета, который как раз и является автором вышеуказанной работы, также заявил, что, если инопланетян когда-либо обнаружат, большое количество людей будет искать ответы на новые вопросы именно в своих религиях.  

Читайте также:  Shiftall MaganeX — первые в мире HDR-очки виртуальной реальности разрешением 5,2K (суммарно)

К сожалению, пока особых подробностей о проекте нет, но в следующем году должна выйти книга Дэвисона, где она в том числе расскажет о своей работе в оговариваемом проекте.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: